Эмин Агаларов: С публикой проще говорить на ее языке

Linda: Эмин, ваш гастрольный тур проходит в поддержку нового альбома «More... Amor». География покорения музыкальных высот пока ограничивается только Старым Светом?

- География пластинки еще на стадии ее подготовки вышла далеко за пределы Европы: с австралийским музыкантом Чарли Уильямсом мы записали песню “Woman”, которая стала первым синглом нового альбома. Клип сняли в Майами. Сейчас с новой работой знакомим пока только европейскую публику: мы уже были в Дублине, впереди Мадрид, затем Лондон, Париж, будем в Германии, Голландии, Ирландии. А в конце весны едем дальше, отработаем Америку: НьюЙорк, Лос Анджелес, Майами.

Linda: Вы начинали петь на английском, недавно записали песню на испанском… На каком языке петь «комфортнее»?

- Есть песни на итальянском, азербайджанском, конечно, на русском… Языковой репертуар расширяется, как правило, по мере продвижения той или иной композиции. Была песня “Amore” на английском, я в поддержку этого сингла почти никуда не ездил, участвовал с ним в "Мисс Вселенная", "Мисс Бразилия", потом "Мисс Филиппины", "Мисс Австрия"… На большее не хватило времени. Но песня заиграла здесь на радио в Испании, и местный Warner Brothers предложил мне приехать и записать ее на испанском. Так же было в Москве: сделаешь на русском – будем играть дальше. С публикой проще говорить на ее языке.

Linda: На родине вас хорошо знают, а кто приходит на концерты за границей?

- Я пока в начале пути. Если в Москве и по России у меня концерты с огромной аудиторией, то здесь залы по 100-200 человек. Но с чего-то надо начинать, я вполне спокойно к этому отношусь. Ведь чудес на свете не бывает, всему свое время.

Linda: Поделитесь секретом личного тайм менеджмента. Ведь вам приходится совмещать две профессии…

- Это у меня на личном контроле всегда. Просто нужно большое желание

все успеть. Ты просыпаешься утром, понимаешь: так, надо пойти в спортзал, потом на работу, куча встреч, репетиция, потом саундчек, выступление. Наметил в голове план, и все пытаешься сделать быстро, эффективно. Когда ко мне приходят в кабинет, спрашивают, сколько у нас времени, я всегда отвечаю: чем меньше, тем лучше.

Linda: На что не хватает времени?

- На детей. Когда мы с ними вместе в одной точке мира, они повсюду со мной: ходим вместе в спортзал, на работу, сидят со мной в офисе. Но времени, проведенного с ними, по определению не может быть много. Всегда хочется больше.

Linda: Существует мнение, что служитель искусства должен в чем-то нуждаться, как «настоящий художник – голодный художник». Вы с этим согласны?

-Не в современном мире. Если бы в какой-то момент я не стал частью семейного бизнеса, то, наверное, уже бы добился больших успехов в музыке. Так или иначе, мне кажется, я нашел золотую середину: в бизнес я стараюсь привносить долю творчества, плюс бизнес помогает реализовать многие идеи. У нас в ТЦ Vegas в Москве была потрясающая акция для воспитанников детских домов: каждый из них мог загадать желание, которое мы обязались выполнить, приезжали артисты, музыканты, был большой концерт… Почти миллион долларов мы потратили, и акцию собираемся делать ежегодной.

Linda: А вы не подумываете открыть собственный благотворительный фонд?

-Фонд нет, потому что этим надо заниматься отдельно. Во время проведения "Мисс Вселенной" мы работали с фондом Чулпан Хаматовой. Пока ограничиваюсь сотрудничеством: я считаю, чтобы это было эффективно, полномочия нужно делегировать фондам, которые этим давно занимаются.

Linda: Расскажете о своих творческих планах?

-На днях в Дублине меня познакомили с авто ром песни Элвиса Пресли “My boy”, это одна из моих самых любимых песен. С Элвиса вообще началась моя любовь к музыке, я его слушаю с раннего детства. И это удивительное знакомство: человеку 75 лет, песню он написал при мерно в 30… Сейчас мы в процессе обсуждения записи кавера на эту нетленную композицию. А в будущем я вообще целый кавер-альбом хочу записать.

Linda: Когда вас снова ждать в Испании?

В конце мая я планирую вернуться в Европу с новым промотуром. К тому же, получил приглашение на участие в ежегодном празднике "Baile de las flores" в Марбелье, который состоится в октябре нынешнего года. А вообще, в Испании бываю с удовольствием: здесь волшебный климат, еда, а еще люди. Мне кажется, испанцы чем-то похожи на азербайджанцев, поэтому мне здесь как нигде уютно.

Публиковалась в " LINDA "№31 (2015) 13 мая 2015 1827 просмотров