Ани Лорак. Мелодии любви

Певица Ани Лорак родом из Украины, но при этом популярна в России, знают ее и в различных уголках Европы. Этим летом певица побывала в Марбелье, где дала закрытый концерт. К своей работе Ани относится с невероятной серьезностью, но при этом, конечно, не забывает о семье и по мере сил общается с прессой. Чем LINDA и воспользовалась.

Ани Лорак: "Я хочу быть счастливой и успешной на всех фронтах"

Linda: Ани, вас не так легко «поймать» для разговора...

- Это правда, у меня сейчас проходит гастрольный тур. Начался он в Москве. Затем - Минск, дальше - Прибалтика. Но, несмотря на все переезды и связанные с ними трудности, мне нравится такой график. Каждый город наполняет нас своими красками, эмоциями. Могу отметить Вильнюс - он нас просто поразил. Мы собрали огромный зал Siemens Arena, где наши поклонники пели и танцевали вместе с нами. А когда концерт уже близился к концу, зал встал. Я чувствовала невероятное единение со зрителями. Мы до сих пор под впечатлением.

Linda: Большие концерты всегда связаны с закулисными проблемами, о которых зритель не в курсе. Что вам в ходе турне дается сложнее всего?

- Поскольку мы везем высокотехнологичное оборудование - у нас трехмерная графика, свет, звук, декорации - важно, чтобы сцена была ровная. Однако так получается не всегда. При этом я выступаю на каблуках высотой двенадцать сантиметров и передвигаюсь на движущейся платформе. Пару раз случались опасные моменты, но в последний момент спасали перила лестницы. Вообще, у артистов должна быть отменная физподготовка, как у спортсменов, которых готовят к бегу на длинные дистанции: правильно распределить силы и прийти к финишу здоровым и счастливым. Я уже больше двух недель нахожусь в бешеном рабочем ритме. Плюс - нагрузка психологическая. Вот в Санкт-Петербурге я уже на концерте поняла, что за весь день ничего не ела. Решила отдохнуть, поспать, потом был санудчек,потом я поняла, что не успеваю ничего перекусить, так как пора на сцену. И допевая последнюю, 25-ю песню на концерте, я осознаю, что у меня нет сил и я нахожусь в предобморочном состоянии. Но я доработала до конца, правда, потом меня откачивали…

Linda: Если у вас есть возможность отдохнуть, вы предпочитаете теплые морские курорты или зимние горнолыжные, например?

- Определенно, теплые страны! Из зимы — в лето, а из лета… — тоже в лето. Я все время готова ехать в лето, потому что люблю солнце, море, воду.

Linda: Испания - явно ваше место...

- Отличный вариант! (смеется) С удовольствием жила бы здесь. Испания мне подходит идеально.

Linda: Кстати, нам известно, что вы побывали в этом году в Испании...

- Да, в июне у нас прошел замечательный концерт закрытого типа. Атмосфера была прекрасная. Поскольку дело было летом, мы все "дорвались" до моря и провели на пляже большую часть времени. Вечером было выступление, а после мы выехали в город, где поели в Hard Rock Cafe. Это было единственное заведение, которое работало в столь позднее время. Нам любезно предоставили большой стол, за которым мы все поместились. Вообще, мне нравится дружелюбие европейских жителей. Они улыбчивые, и кажется, что живут в гармонии и согласии с самими собой.

Linda: Сувениры успели купить?

- Я стараюсь из каждого уголка мира привозить какой-то памятный знак. Своей малышке Сонечке я часто покупаю какие-то игрушки или что-то из одежды. В Испании как раз и купила маечку с надписью I love Spain. Моей дочери чуть больше трех лет, и я ей уже рассказываю, как мама работает: бывает в разных
городах и странах. Благодаря моим концертам она "изучает" географию.

Linda: С вашей работой просто необходима любовь к путешествиям...

- Путешествия мне нравятся, ведь это часть моей работы. Конечно, я люблю путешествовать не по делам, а со своими родными и близкими, по которым безумно скучаю. Несмотря на то, что постоянно разъезжаю, я - домашний человек. Это есть в моем характере. Так что идеальный отдых для меня - тот, что потише, всей семьей и без экстрима, то есть домашний очаг, чашечка чая, камин и спокойствие.

Linda: Как вам удается совмещать столь насыщенную работу и заботу о семье?

- Мне кажется, что на сегодняшний момент график, подобный моему, - вызов современной женщине. Мы обязаны все совмещать, если хотим быть успешными и счастливыми на всех фронтах. Если раньше женщину устраивало занятие домашним хозяйством, то сейчас молодые девушки достаточно амбициозны. Они хотят быть лучшими в своей профессии,лучшими женами для мужей, мамами. Очевидно, секрет в гармонии: немного поездили - немного с семьей побыли. Подобно жонглеру, который бросает один шарик и тут же ловит другой.

Linda: Супруг не ревнует к вашей работе?

- Нет, конечно! Запретить мне работать просто невозможно. Мурат мне помогает, ведь люди должны находиться на одной волне друг с другом. Например, он ко мне специально прилетал в Минск, чтобы провести время вместе, поскольку мы давно не виделись. Мурат все время был за кулисами, проверял работы служб и эмоционально меня поддерживал. А вообще, мы все время на связи.

Linda: Мурат имеет отношение к музыкальной индустрии?

- Нет, у него свой бизнес: два ресторана в Киеве и ночной клуб. Он тоже занятой человек, и ему непросто совмещать работу и общение с семьей. Увы, ничего не бывает без трудностей. Если хочешь, чтобы все было легко, лучше вообще ничего не делать.

Linda: Не можем не спросить, кто помогает воспитывать дочурку. На кого вы ее оставляете?

- Помогают специально обученные люди опытные няни и, конечно, муж, который находится с доченькой всегда, когда меня нет рядом...

Linda: То есть, на гастроли дочку с собой не берете?

- Нет, хотя мне бы очень этого хотелось. Сонечка еще очень маленькая, да и профессия артиста не из легких: сложные перелеты, дальние переезды – не для ребенка. Возможно, когда она станет старше, будет ездить со мной. А пока слушает мамины песни дома.

Linda: Девочка пошла в маму? Будет артисткой?

- Для меня главное, чтобы она была счастливой. Специально ничего не буду предпринимать, как поступают другие папы и мамы, удовлетворяя свои амбиции через детей. София поет и танцует, но это любят все девочки ее возраста. В каком бы направлении она ни начала развиваться – я буду рядом, чтобы поддержать любое ее решение. Сонечка очень нежная и добрая. Она веселится, как все детки в ее возрасте, любит развивающие игры, обожает лепить из пластилина и делать разные аппликации. Я бы хотела, чтобы она выросла такой же доброй, смелой, отзывчивой, как Мурат, и светлой и любящей, как мама. Хочу передать ей мой внутренний свет, потому что женщина должна нести его. Желаю, чтобы София развила свою женскую энергию, чтобы она стала собой, ни в коем случае не тем, кем хотят видеть ее мама и папа, чтобы она нашла свой жизненный путь, свое призвание, ведь и мы, ее родители, тоже когда-то сделали свой выбор.

Текст: Ульяна Калашникова

Публиковалась в " LINDA "№29 (2014) 4 декабря 2014 1530 просмотров