Ольга Кляйн: "На сцене как в жизни!"

Сольная карьера Ольги Кляйн началась с успешного выступления на проекте «Голос», где в команде Димы Билана она дошла до полуфинала. Затем в телешоу «Две звезды» певица выступала в дуэте с Никитой Пресняковым. Сейчас Ольга сосредоточена на не менее интересном проекте - воспитании годовалой дочери Агнии, который ей удается успешно сочетать со сценической деятельностью.

Linda: Ваши занятия музыкой начались с классов скрипки. Когда вашим главным инструментом стал голос?
- Сколько себя помню, я любила петь! До 15 лет мне говорили, что у меня слабенький голос. А потом все изменилось, вдруг появилось "мясо" в звучании тембра ("мясистыми" вокалисты называют сочные, объемные, "жирные" голоса), появились мои собственные индивидуальные окраски звука. В общем, тогда я и поняла, что это мое, и точка.

Linda: Каким был ваш творческий путь до "Голоса"?
- Проект "Голос" - это переломный момент в моей жизни. До этих эфиров я была другим человеком и, как мне кажется, совершенно другим артистом. В тот год у меня все перевернулось с ног на голову - и в личной жизни, и в концертной деятельности, и в отношении ко всему миру.

Linda: Когда на слепых прослушиваниях к вам повернулись наставники, вы этого, наверное, и не предполагали?
- Конечно, я ни черта не понимала! Если бы я знала, чем обернется вся эта история, я и песни бы другие выбирала, и костюмы, и вообще по-другому бы все сделала!
В проекте я ощущала себя, как в детском лагере: все участники, наставники, организаторы несколько месяцев подряд очень тесно и плотно общались, поэтому жестокий недосып, нервы и слезы были просто мною не замечены.

Linda: В "Голосе" вы исполняли композиции совершенно разных жанров. А какая музыка вам больше всего нравится сейчас?
- Так как я музыкант, у меня все пристрастия сиюминутные, по вдохновению. Сегодня я схожу с ума от американского ритм-энд-блюза 90-х, завтра не могу наслушаться бачату и в тот же вечер замираю от проникновенных русских романсов, а на следующий день поклоняюсь би-бопу. (улыбаясь) Я и песни пишу в различных жанрах!

Linda: На сцене вы "заводной", экспрессивный и харизматичный человек. А в обычной жизни?
- Холерик! Какая на сцене, такая же и в жизни.

Linda: Как вашу жизнь изменило рождение дочери?
- Агния появилась на свет год назад. Тогда мне показалось, будто я побывала на курорте: так мало я еще никогда не работала в своей жизни.
Хотя позволила себе прекратить концертную и педагогическую деятельность примерно на 7-8 месяце беременности, а затем сразу вернулась к выступлениям. Сейчас набираю обороты, но в режиме "лайт": пишу песни, выступаю, но так, чтобы было комфортно и спокойно. Не понимаю, как раньше успевала отработать по три концерта в день, слетать в шесть городов за неделю...

Linda: А как вы отдыхаете?
- Больше всего любим с мужем вырваться на пару дней в какую-нибудь страну или просто в другой город. И мозг переключается, и впечатления новые появляются. Мы с ним ходим как настоящие туристы - с рюкзачками и в кроссовках. Никаких модных сумок, каблуков, косметики!

Linda: Наверное, бывали и в Испании?
- Да, причем до поездки в Барселону я была уверена, что из каждого окна там будут слышны фламенко, кастаньеты, гитара. А в прибрежных барах танцуют под латиноамериканскую музыку…
А обнаружила рок-караоке-бары, евроданс-клубы и рестораны с французской фолк-музыкой.

Linda: Ольга, что бы вы пожелали нашим читательницам?
- Ешьте побольше зелени, чаще обнимайте своих родных, осуществляйте свои грандиозные и тайные планы, любите себя как никого другого и будьте честными в общении!

Публиковалась в " LINDA "№33 (2015) 3 сентября 2015 1374 просмотров